Comment préparer Parfait Tarte aux feuilles de blettes

Tarte aux feuilles de blettes. Découper les blettes, garder les feuilles entières. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Recette Tarte de feuilles de blettes au cantal : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Tarte aux feuilles de blettes Dans une poêle, faites revenir la chair à saucisse, ajoutez les feuilles de blettes, l'ail, le persil haché. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Allonger la pâte brisée dans un plat à tarte, mettre les feuilles de blettes ainsi que le mélange oeufs-créme. Vous pouvez avoir Tarte aux feuilles de blettes utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux feuilles de blettes

  1. Vous avez besoin 1 of petite botte de blettes.
  2. Vous avez besoin 2 of œufs.
  3. Préparer 200 ml of crème épaisse.
  4. Vous avez besoin of Des lardons.
  5. C'est 1 of pâte feuilletée.
  6. Préparer 100 g of Gruyère râpé.
  7. C'est of Sel, poivre.

Lavez les feuilles de blettes (réservez les côtes pour une autre recette, un bon gratin par exemple). Gardez uniquement la partie verte des blettes. Lavez-les et hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Tarte aux feuilles de blettes pas à pas de recette

  1. Laver les blettes, prélever le vert et garder les côtes pour un autre plat.
  2. Cuire les feuilles de blettes pendant 5 minutes après ébullition. Égoutter. Laisser tiédir..
  3. Mélanger les œufs, la crème et la moitié du Gruyère, saler, poivrer..
  4. Étaler la pâte, la piquer à la fourchette. Poser les blettes parsemer des lardons, recouvrir du mélange.
  5. Enfourner 20 minutes à 200 degrés, le temps écoulé, parsemer du reste de Gruyère et enfourner encore 10 minutes.
  6. Déguster chaud ou froid avec une salade de laitue.
  7. ..

La tourte aux blettes est un bon moyen de déguster ce légume trop souvent délaissé. Les blettes sont riches en fibres et en vitamines, en plus d'être peu caloriques. Leur goût est assez neutre, mais pour encourager les enfants à en manger, on n'hésite pas à préparer un mélange de blettes, oignons, fromage, lardons ou dés de poulet et crème et à en garnir une pâte pour faire une tourte aux blettes. Garnissez le fond des feuilles de blettes non mixées et des dés de blanc de volaille. Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la créme fraîche allégée, les blettes mixées, salez, poivrez.

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