Comment cuisiner Délicieux Tartelette au lemon curd fraise

Tartelette au lemon curd fraise. Une pâte sablée sans gluten, un lemon curd, des fraises, il n'en faut pas plus pour réaliser ces délicieuses tartelettes sans gluten, sans lait et sans oeufs. Bien de saison, fraîches et gourmandes. Une pâte sablée sans gluten, un lemon curd et des fraises, il n'en faut pas plus pour réaliser ces délicieuses tartelettes sans gluten, sans lait, sans oeufs.

Tartelette au lemon curd fraise Ajouter ensuite le beurre salé mou et le mélange farine-levure. Verson le lemon curd dans les tartelettes puis ajouter les fraises et parsemer d'un peu de menthe et de basilic. Répartissez le lemon curd refroidi dans les fonds de tartelettes. Vous pouvez avoir Tartelette au lemon curd fraise utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tartelette au lemon curd fraise

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte sablée :200g Farine.
  2. Préparer 100 g of Beurre mou.
  3. Préparer 100 g of Sucre en poudre.
  4. Préparer 1 of Jaune d'oeuf.
  5. C'est 1 of pincée Sel.
  6. C'est 2 of Citrons.
  7. Vous avez besoin 1 of Citron vert.
  8. Vous avez besoin 4 of Oeufs.
  9. Vous avez besoin 200 g of Sucre en poudre.
  10. C'est 15 g of Beurre.
  11. C'est of Sucre glace.

Servez frais, les bords des tartelettes saupoudrés de sucre glace. Astuces et conseils pour Tartelette au lemon curd Conseil pratiqueLe lemon curd peut être préparé à l'avance et être réservé dans un pot fermé au réfrigérateur. Préparer le lemon curd : au bain marie, mélanger le jus de citron, le zeste et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Ajouter les oeufs en remuant sans cesse.

Tartelette au lemon curd fraise pas à pas de recette

  1. Pour la pâte sablée, réunissez tous les ingrédients dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil par à-coups. Ramassez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.Préchauffez le four a (180 °C). Etalez la pâte. Garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez chaque fond à la fourchette. Recouvrez de billes de céramique (ou de papier sulfurisé recouvert de légumes secs). Enfournez10 min. Retirez le lestage. Poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir puis démoulez..
  2. .
  3. Pour le lemon curd, rincez et essuyez 2 citrons. Râpez leurs zestes au-dessus d'une casserole. Pressez les 3 citrons. Versez le jus dans la casserole. Ajoutez les œufs et le sucre. Battez au fouet à main. Ajoutez le beurre en morceaux. Faites cuire à feu très doux (ou au bain-marie) sans cesser de fouetter et sans jamais laisser bouillir jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne crémeuse (environ 15 min). Pour maintenir une température douce, soulevez régulièrement la casserole de la.
  4. Répartissez le lemon curd refroidi dans les fonds de tartelettes. Servez frais, les bords des tartelettes saupoudrés de sucre glace.

A l'aide d'une fourchette, piquez votre fond de tarte Découpez du papier sulfurisé, suffisamment pour recouvrir le fond de votre tarte. Retirez du four lorsque les bords brunissent. Les mixer avec le jus de citron. Dans une casserole, verser les œufs battus avec le sucre. Ajouter la purée de fraises et la maïzena.

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