Comment préparer Appétissant Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé

Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé. Pour les plus gourmands et pour des spéculoos plus imbibés, faire une fois et demi pour les proportions de caramel. Pour un tiramisu moins sucré, remplacer les spéculoos par des biscuits à la cuillère ou thé brun. Tiramisu incontournable pour les fans de caramel beurre salé !

Tiramisu au spéculoos  et au caramel beurre salé Préparation du Tiramisu au speculoos et caramel au. Commencer par pocher la crème dans le fond du verre. Couper les speculoos en deux et les imbiber de café petit à petit. Vous pouvez cuisiner Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé

  1. C'est of Pour le caramel au beurre salé :.
  2. Préparer 150 g of sucre.
  3. Préparer 50 g of beurre demi sel.
  4. C'est 20 cl of crème liquide.
  5. C'est of Pour le tiramisu.
  6. Vous avez besoin 3 of œufs.
  7. Préparer 250 g of mascarpone.
  8. Vous avez besoin 20 of gâteau spéculoos.

Déposer le biscuit imbibé sur la crème. Recouvrir le biscuit de crème puis de caramel beurre salé. Préparez le caramel sur feu doux Couper le beurre en petits cubes et faites-le chauffer dans une casserole. Lorsqu'il est liquide, ajoutez le sucre roux et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé instructions de recette

  1. Pour le caramel : Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez le beurre demi sel et la crème liquide. Si besoin, remettre sur le feu pour obtenir une pâte lisse..
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige.⁣⁣⁣ Mélangez les jaunes d’œufs au mascarpone.⁣⁣⁣ Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.⁣⁣⁣.
  3. Versez un peu de caramel dans une assiette et écrasez les gâteaux au spéculoos puis mélangez le tout afin d'obtenir une pâte.⁣⁣⁣.
  4. Dans des verrines, ajoutez la "pâte" de spéculoos puis le mascarpone et mettez le tout au frigo pendant 1h. ⁣⁣⁣.
  5. Au moment de servir, ajoutez un peu de caramel sur le dessus. ⁣⁣⁣.
  6. Découvrez toutes nos recettes sur Instagram : la_gourmandise_a_table.

Incorporez le lait en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et légèrement liquide. Le tiramisu au spéculoos aux pommes et au caramel beurre salé plaira à vos convives. Ce tiramisu en verrines est également appétissant. Il se compose d'ingrédients simples et peu onéreux. Découvrez la recette et réalisez-la rapidement en suivant mes instructions!

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