Recette: Savoureux Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties

Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties. Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties. #janvier Les Recettes de Sylvie Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties filets de bœuf • escalopes de foie gras de canard cru • beurre • pommes de terre Vitelotte • petit bocal de cœur d'artichauts • d'huile d'olive • lait • gros sel Garnissez-en les cœurs d'artichaut et réservez le tout au chaud. Faites chauffer le reste de beurre et d'huile dans une poêle. Poivrez les filets de bœuf, posez-les dans la poêle et cuisez.

Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties Rincez les châtaignes, égouttez-les et émiettez-les grossièrement. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Quenelles Lyonnaises ! Filet de bœuf aux châtaignes Voir la recette. Vous pouvez avoir Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties utilisant 12 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties

  1. Préparer 4 of filets de bœuf.
  2. Vous avez besoin 4 of escalopes de foie gras de canard cru.
  3. Vous avez besoin 400 g of pommes de terre Vitelotte.
  4. C'est 150 g of beurre.
  5. Vous avez besoin 10 cl of lait.
  6. C'est 1 of petit bocal de cœur d'artichauts.
  7. Préparer 2 c. à soupe of d'huile d'olive.
  8. Préparer 2 gousses of d'ail.
  9. Préparer 12 of châtaignes avec peau.
  10. C'est of gros sel.
  11. Préparer of fleur de sel.
  12. C'est of poivre moulin.

Pigeon farci aux champignons et châtaignes, purée de potiron Voir la recette. Verrine de châtaignes à l'artichaut Voir la recette. Remplissez chaque légume de farce et les déposer dans le plat. Saupoudrez d'herbes aromatiques et d'un filet d'huile d'olive sur chaque légume.

Bœuf Rossini Purée de Vitelotte Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties petit à petit de recette

  1. Commencez par la cuisson des châtaignes : utilisez une vielle poêle qui vont servira que pour les châtaignes. Incisez d'une croix la partie arrondie avec un petit couteau, en prenant soin de ne pas couper la pulpe mais uniquement la peau et la peau fine, il sera donc très facile de les éplucher..
  2. Laissez chauffer quelques minutes puis placez les châtaignes avec la partie coupée dessus, saupoudrez légèrement la surface avec de l'eau à l'aide de vos doigts (comme si vous deviez éclabousser quelqu'un), puis couvrez-les avec un couvercle. Faites cuire à feu doux en les secouant régulièrement pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la peau des châtaignes s'ouvre. Arrosez de temps en temps de quelques gouttelettes d'eau..
  3. Passons à la purée : lavez les pommes de terre vitelotte. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (environ 20 minutes selon la taille). Pelez les pommes de terre encore chaude puis passez la chair au moulin à légume..
  4. Desséchez légèrement la chair à la casserole sur feu doux en remuant régulièrement. Incorporez 100 g de beurre petit à petit en remuant énergiquement. Détendre votre purée avec le lait préalablement chauffé. Salez et poivrez à votre convenance. Maintenir au chaud..
  5. Pour la tapenade d'artichauts : dans un robot ou au blender, mixez les cœurs d'artichauts (égouttés) avec l'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées. N'en faites pas une purée, elle sera meilleure s'il reste quelques petits morceaux. Assaisonnez à votre convenance et réservez au frais..
  6. Pour finir la cuisson du Bœuf : faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle. Lorsqu’il devient mousseux déposez les filets de bœuf, faites-les cuire 2 à 3 min par face en arrosant régulièrement de beurre. Salez et poivrez à votre convenance et retirez-les. Jetez la graisse. Dans la poêle vide mais non lavée, faites saisir les escalopes de foie gras 1 à 2 min par face..
  7. Le dressage : réalisez une quenelle de Tapenade d'artichauts à l'aide de 2 cuillères à soupe. Servez la purée dans un emporte pièce, déposez le filet et par dessus le foie gras, et décorez de quelques châtaignes. Donnez un tour de poivre moulin sur la viande, un peu de fleur de sel partout et dégustez aussitôt !.

Vous pouvez remettre le chapeau des tomates et des courgettes rondes si vous les avez conservé. Tournedos Rossini; Pavé de Boeuf en croûte de Moutarde; Tournedos de Boeuf à la truffe; Escalope de Veau et Boeuf fumé; Paupiettes de Veau à la crème de girolles et aux châtaignes; Idée recette pour l'apéritif. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Les lentilles, c'est drôlement bon, d'ailleurs vous pouvez voir que nous les aimons beaucoup en cliquant sur le lien et j'ai été ravie lorsque Séverine les a choisies comme thème du défi ce mois-ci. Recette Corolle d'artichauts aux blancs de volaille.

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