Recette: Délicieux Filet Mignon façon "Etienne"

Filet Mignon façon "Etienne". Poser le filet mignon dessus et le badigeonner avec le reste de la farce. Recouvrir le filet mignon en commençant par les extrémités, puis replier chaque bandelettes de façon à recouvrir totalement le filet (vous pouvez trouver des vidéos sur le net pour le façonnage). Parer les filets mignon, les saisir rapidement, les assaisonner et les mettre dans un plat allant au four.

Filet Mignon façon "Etienne" Trouvez aussi d'excellentes recettes de Filet mignon de porc et ses légumes de printemps ! Préparez l'assaisonnement : Dans un bol versez l'eau tiède, ajoutez le miel, la cannelle, le safran, le piment d'Espelette et le sel. Versez cette préparation sur le filet mignon et les quarts de coings. Vous pouvez cuisiner Filet Mignon façon "Etienne" utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Filet Mignon façon "Etienne"

  1. Préparer 1 of pâte feuilletée (recette du livre) étalée en une forme ronde.
  2. Préparer 1 of filet mignon de porc 600/800 g.
  3. Préparer 200 g of lardons fumés ou nature.
  4. C'est 60 g of tranches de pain.
  5. C'est 1 of gros oignon ou 3 échalotes.
  6. Vous avez besoin of Sel.
  7. Préparer of Poivre.
  8. C'est 1 of œuf battu.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ou une petite cocotte et faire colorer le filet mignon de chaque côté. A la sortie du four, vérifier la cuisson et ajouter un peu de jus de viande. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Filet Mignon mariné ! Dans un premier temps, dénerver et parer le filet mignon afin d'avoir une pièce bien propre. vous pouvez le demander à votre boucher.

Filet Mignon façon "Etienne" pas à pas de recette

  1. Dans une poêle faire rissoler le filet mignon de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit un peu doré. Laisser refroidir..
  2. Dans la grande cuve transparente munie du couteau, mettre les lardons, le persil, l'oignon coupé en 4, le pain coupé en morceaux, le sel, le poivre et lancer le robot en plusieurs pulsions jusqu'à obtenir une farce..
  3. Déplier la pâte feuilletée, y déposer au centre un peu de la farce de la même surface que le filet mignon..
  4. Poser le filet mignon dessus et le badigeonner avec le reste de la farce..
  5. Découper la pâte de chaque côté du filet en 5 à 6 «bandelettes». Recouvrir le filet mignon en commençant par les extrémités, puis replier chaque bandelettes de façon à recouvrir totalement le filet (vous pouvez trouver des vidéos sur le net pour le façonnage)..
  6. Déposer le tout sur une plaque de four antiadhésive ou beurrée, puis badigeonner d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau..
  7. Enfourner 40 mn à 180°. Si vous voyez que la pâte feuilletée dore trop, mettre une plaque de four sur le niveau au dessus du filet mignon ou le recouvrir d'un papier alu. BON APPETIT !!!.

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