Recette: Délicieux Salade de choux blanc à la japonaise

Salade de choux blanc à la japonaise. Préparation pour salade de chou blanc à la japonaise. Coupez le chou très fin : je l'ai fait au couteau, l'idéal c'est de le faire avec une mandoline pour qu'il soit encore plus fin. Les trois étapes incontournables pour réaliser la salade de chou blanc à la japonaise.

Salade de choux blanc à la japonaise La meilleure recette de Salade de choux blanc à la Japonaise! Au bout de ce temps égouttez le chou, jetez la marinade puis replacez le chou dans votre récipient (ou saladier). Retirez la première couche de feuilles, celles qui sont un peu vertes. Vous pouvez avoir Salade de choux blanc à la japonaise utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Salade de choux blanc à la japonaise

  1. Vous avez besoin of Pour la salade.
  2. C'est 1 of demi choux blanc.
  3. Vous avez besoin of Des grains de sésames.
  4. C'est of Pour la marinade.
  5. Préparer 15 cl of vinaigre de riz ou vinaigre japonais.
  6. C'est 3 cuillère à soupe of sucre de canne.
  7. Vous avez besoin of Pour la sauce.
  8. Vous avez besoin 3 c. à soupe of vinaigre de riz ou japonais.
  9. C'est 1 c. à café of sauce soja.
  10. Vous avez besoin 3 c. à soupe of d’huile d’olive.

Coupez le chou en deux puis retirez la base un peu dure. Découpez le chou en lamelles fines et mettez-les dans un saladier. Faites chauffer à feu doux et couvrez. Laissez refroidir la sauce et nappez-en le chou.

Salade de choux blanc à la japonaise pas à pas de recette

  1. Retirez la première couche de feuilles, celles qui sont un peu vertes. Coupez le chou en deux puis retirez la base un peu dure..
  2. Vous pouvez émincer votre demi-chou à l'aide d'un couteau ou le râper avec une râpe suisse, comme celle sur la photo. Si vous avez une grande quantité de chou à râper, n'hésitez pas à sortir un robot avec la lame pour émincer..
  3. Dans un bol, mélangez les 15 cl de vinaigre de riz avec les 3 cuillères à soupe de sucre roux, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous..
  4. Versez le chou émincé ou râpé dans un grand bol. Ajoutez le mélange sucre et vinaigre et mélangez..
  5. Fouettez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Ã?gouttez le chou, rincez-le et essuyez-le rapidement avec du papier absorbant..
  6. Versez le chou dans un grand bol, ajoutez la moitié de la sauce et mélangez. Gardez le reste de la sauce dans un pot de confiture au frigo. Servez et ajoutez les graines de sésame. Vous pouvez préparer cette salade à l'avance et la garder au frais. En revanche, ajoutez toujours les graines de sésame à la fin..

Recouvrez le chou coupé d'eau froide avec une cuillerée à soupe de sel dans un saladier. Mélangez le vinaigre avec le sucre. Lorsque le sucre a fondu, versez ce mélange sur le chou coupé, et mélangez bien avec les mains. Une recette de salade de chou blanc mariné, aux accents japonais et à la saveur sucrée-salée-acidulée très agréable. En plus c'est la saison des choux, le moment pour profiter de leurs multiples bienfaits pour la santé !

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