Comment cuisiner Appétissant Mapo Tofu au Boeuf

Mapo Tofu au Boeuf. C'est l'une des spécialités de la province chinoise du Sichuan. Aujourd'hui ce plat est aussi apprécié. Authentic Szechuan style mapo tofu is one of the branding dishes of Szechuan cuisine.

Mapo Tofu au Boeuf Heartwarming, homely and utterly delicious, this is one of the most famous Sichuanese dishes, and epitomises the spicy generosity of the folk cooking of the region. The Sichuan pepper will make your lips tingle pleasantly, and the tender tofu will slip smoothly down your throat. Serve it alongside rice and some delicate greens. Vous pouvez cuisiner Mapo Tofu au Boeuf utilisant 29 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mapo Tofu au Boeuf

  1. Vous avez besoin of Cuisson de la Viande Hachée.
  2. Vous avez besoin 200 g of - Viande de Bœuf Hachée.
  3. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Huile de Colza.
  4. Préparer 1 of - Gousse d'Ail.
  5. C'est 1 of - Morceau de Gingembre de 1cm.
  6. Préparer of Cuisson du Tofu.
  7. Préparer 250 g of - Tofu Ferme.
  8. C'est of Eau.
  9. Préparer of Sel.
  10. C'est of Cuisson du Mapo Tofu.
  11. Préparer 1/2 of cuillère a café - Poivre du Sichuan moulu.
  12. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Graines de Soja Noirs Pimentés.
  13. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Sucre Vergeoise.
  14. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Huile de Sésame.
  15. Préparer 1 cuillère à café of - Huile de Colza.
  16. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Huile Pimentée.
  17. Préparer 1 cuillère à café of - Sauce Soja.
  18. Préparer 200 ml of - Eau.
  19. Préparer of Poivre Blanc.
  20. C'est 7 of - Brins de Ciboulette (ou 1 Cébette).
  21. Vous avez besoin of Eau et Fecule.
  22. C'est 1/2 cuillère à café of - Fécule de Pommes de Terre.
  23. C'est 50 ml of - Eau.
  24. C'est of Cuisson du Riz.
  25. C'est 300 g of - Riz à Sushis.
  26. Préparer of Eau Minérale.
  27. Préparer 1 cuillère à café of - Beurre.
  28. Vous avez besoin 2 cuillères à café of - Vinaigre de Cidre.
  29. Préparer of Sel.

Cut the tofu into large cubes and place in a bowl. Place a wok over high heat. In a deep frying pan or pot on medium/high heat, heat the vegetable oil, then brown the mince. Add the XO sauce and stir through to combine.

Mapo Tofu au Boeuf instructions de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Laver le RIZ à l'EAU du Robinet en melangeant 300g de RIZ à l'EAU dans un Bol et en le frottant avec ses Mains - Faire ainsi 3 rinçages - Après le dernier rinçage remplir le Bol d'EAU MINERALE jusqu'à couvrir le RIZ - Laisser ainsi au Réfrigérateur pendant 30 minutes - Préchauffer le Four à 200°C.
  3. Preparation des Epices : Réduire en poudre 1 cuillère à café de POIVRE du SICHUAN et la réserver dans une coupelle avec 1 cuillère à café de POIVRE BLANC - Dans une autre Coupelle mélanger 1 cuillère à soupe de GRAINES DE SOJA NOIRS PIMENTÉES, 1 cuillère à café d'HUILE PIMENTÉE et 1 cuillère à café de SAUCE SOJA - Dans un Verre mélanger 1/2 cuillère à café de FÉCULE DE POMME DE TERRE avec 50ml d'EAU - Dans un autre Verre préparer 200ml d'eau.
  4. Preparation des Legumes : Épelucher une GOUSSE D'AIL et un morceau d'1 cm de GINGEMBRE, les trancher puis les hacher finement et les réserver dans une Coupelle - Couper en 2 la branche de CÉBETTE, ciseler les parties VERTES et BLANCHES et les réserver séparément - Couper le TOFU en 2 sur son épaisseur puis faire des cubes d'environ 1cm de coté.
  5. Preparation du Tofu : Faire bouillir une casserole d'EAU SALÉE - A ébullition plonger les MORCEAUX DE TOFU pendant 1 minute - Égoutter le TOFU dans une Passoire et réserver dans un Bol.
  6. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Verser le RIZ dans une Cocotte - Pour 300g de RIZ, le poids total RIZ + EAU doit atteindre 660g, donc retirer de l'EAU ou completer avec de l'EAU MINÉRALE - Faire chauffer à feu moyen et à couvert jusqu'à obtenir une ébullition - A ébullition le RIZ est à moitié cuit, placer la Cocotte à couvert dans le Four à 200°C pendant 5 minutes - Décoller le RIZ, SALER, ajouter 2 cuillères à café de VINAIGRE DE CIDRE et 1 de BEURRE - Réserver à couvert.
  7. Cuisson de la Viande hachée : Dans une Poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d'HUILE DE COLZA - Quand l'HUILE est chaude faire revenir la VIANDE HACHÉE durant 4 minutes en la coupant à la Spatule pour former des petits grains - Ajouter l'AIL et le GINGEMBRE et les faire suer pendant 30 secondes - Mélanger l'AIL et le GINGEMBRE avec la VIANDE HACHÉE.
  8. Creation du Mapo Tofu : Dans la Poêle ajouter les GRAINES DE SOJA NOIRS PIMENTÉES, la SAUCE SOJA, l'HUILE PIMENTÉE, le SUCRE VERGEOISE, le POIVRE DU SICHUAN, le POIVRE BLANC, la CÉBETTE BLANCHE ciselée et Mélanger l'ensemble avec la VIANDE HACHÉE - Ajouter 200ml d'eau et mélanger - A ébullition, épaissir en ajoutant le mélange EAU et FÉCULE DE POMME DE TERRE - Ajouter le TOFU et mélanger doucement - Attendre que la SAUCE épaississe et finir en ajoutant une cuillère à café d'HUILE DE SÉSAME.
  9. Dressage : Dans une Assiette creuse placer le RIZ - Ajouter la MAPO TOFU sur une moitié - Soupoudrer le MAPO TOFU de CÉBETTE VERTE..

Add about half a cup of water to loosen the mixture, then season to taste with salt (you can use a little soy if you have that on hand). The "mapo" in Mapo Tofu refers to Mrs. Chen, an elderly woman with bumpy, cratered skin. màh 麻 - rough, bumpy, pockmarked pòh 婆 - elderly woman, grandma Although an unfortunate nickname, Mrs. Chen became a local legend, known as Chen Mapo. In a bowl, combine cornflour with a splash of water, mix to combine, then add remaining Sauce ingredients and mix well.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre