Recette: Parfait Tarte crème vanille sablé breton

Tarte crème vanille sablé breton. On vous propose cette recette de tarte à base de sablé breton, avec une crème légèrement sucrée à la vanille et de fruits rouges. Sabler avec les doigts, le beurre, le sucre, la farine et levure préalablement mélangée. Crème légère vanille : Chauffer le lait d'amande.

Tarte crème vanille sablé breton Envie de Tarte à la fraise et chantilly à la vanille sur un sablé breton ? Découvrez cette recette de dessert et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Contes et Délices. Vous pouvez cuisiner Tarte crème vanille sablé breton utilisant 11 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte crème vanille sablé breton

  1. C'est 215 gr of farine.
  2. Préparer 300 grs of sucre.
  3. Vous avez besoin 11 grs of levure chimique.
  4. Préparer 170 grs of beurre demi sel mou.
  5. Préparer 11 of jaunes d oeufs.
  6. Vous avez besoin 2 of pincées fleur de sel.
  7. Vous avez besoin 250 grs of Crème liquide entière.
  8. Préparer 80 grs of maïzena.
  9. Préparer 3 gousse of vanille.
  10. Préparer 2 of tablettes chocolat lait au riz soufflé.
  11. C'est 70 cl of lait entier.

Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes avec le sucre, puis incorporez la maïzena et la farine tamisée. Dans un bol, malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte sablée. Il faut de la crème fleurette entière, du mascarpone, du sucre glace et une gousse de vanille. Montage : Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille (cannelée) et garnir le fond de sablé breton.

Tarte crème vanille sablé breton instructions de recette

  1. Le sablé breton blanchir le beurre demi-sel avec 135grs de sucre au robot.
  2. Ajouter la farine la fleur de sel et la levure chimique et 4 jaunes d oeufs juste après vs devez obtenir une belle pâte lisse et assez collante réserver au frais 1h avant la cuisson.
  3. Étalé la pâte d un diamètre d un plat a tarte et enfourner ds se plat a 190 degrés pendant 15 mins.
  4. La crème vanille Blanchir les 7 jaunes avec 135 grs Puis ajouté la maïzena et faites chauffé le lait avec les gousse s de vanille ouverte en 2.
  5. Hors du feu mélanger le tout et cuir a feux doux jusqu'à ébullition N oubliez pas de retirer les gousses de vanille elle serviront pour la deco.
  6. Laissé revenir la crème a température ambiante environ 3 heures.
  7. Monté la crème liquide avec le sucre restant et incorporé délicatement à la crème vanille et réserver au frais Minimum 2 heures.
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie pour les rochers puis laisser revenir à température ambiante.
  9. Voilà pour le montage de la tarte utilisé une poche et la douille qui vs convient la déco c à vs de jouez.
  10. Bonne dégustation perso on c régalé.

Déposer de la confiture de fraises au milieu et étaler légèrement sans trop appuyer. Disposer les fraises équeutées et coupées en lamelles harmonieusement sur la tarte. Zester de citron vert sur le dessus. Dans un saladier bien froid avec un fouet bien froid, montez la crème liquide en chantilly souple (au bec d'oiseau). Incorporez la ensuite à la crème pâtissière (au fouet ou à la maryse).

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