Recette: Savoureux Gâteau nuage aux fraises et citron

Gâteau nuage aux fraises et citron. Un gâteau léger et aérien composé d'une délicieuse mousse de fraises sur un biscuit moelleux au citron. Ce dessert est facile à réaliser et vous épaterez vos convives. Ajoutez ensuite la crème épaisse, le zeste et jus de citron vert.

Gâteau nuage aux fraises et citron Ce dessert est facile à réaliser et vous épaterez vos convives. Déposez le biscuit refroidi au fond du cercle à pâtisserie, puis versez la mousse de fraises par-dessus. Au moment de servir: enlevez le cercle à pâtisserie, puis le rhodoïd délicatement. Vous pouvez cuisiner Gâteau nuage aux fraises et citron utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau nuage aux fraises et citron

  1. Préparer 1 of œuf +1 jaune.
  2. Vous avez besoin 90 g of sucre.
  3. C'est 80 g of crème épaisse.
  4. Préparer 100 g of farine.
  5. Vous avez besoin 1 c of à c de levure chimique.
  6. Vous avez besoin of Le zeste d’un citron.
  7. Vous avez besoin 1 c of à s je jus de citron.
  8. C'est 200 g of fraises.
  9. C'est 23 cl of crème liquide entière.
  10. C'est 100 g of mascarpone.
  11. C'est 2 of feuilles de gélatine.
  12. Préparer 40 g of sucre glace.
  13. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.

Décorez le dessus du gâteau de quelques fraises, de tranches de citron vert etc. Après le gâteau nuage au citron meringué, je me suis lancée dans celui aux fraises. Je n'ai su y résister quand j'ai vu les belles gariguettes chez le primeur. Pour changer de la tarte aux fraises, je réalise un gâteau à la mousse de fraise.

Gâteau nuage aux fraises et citron instructions de recette

  1. Fouetter les œufs avec le sucre Ajouter la crème épaisse, le zeste et jus de citron. Ajouter la farine, la levure et mélanger afin d’obtenir un appareil homogène..
  2. Chemiser un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé Verser la préparation dans votre moule. Préchauffer votre four à 180 degrés puis enfourner pendant 15 minutes puis laisser refroidir..
  3. Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide..
  4. Mixer les fraises et incorporer le sucre vanillé. Chauffer la purée puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger..
  5. Dans un saladier monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone puis incorporer le sucre glace..
  6. Ajouter la purée de fraises et mélanger délicatement à la spatule..
  7. Placer une bande de rhodoid à l’intérieur de votre moule et verser la mousse sur le biscuit..
  8. Réserver minimum 5 heures au réfrigérateur..

Pour base, il est constitué d'un biscuit amande. Gâteau nuage citron aux blancs d'oeufs à la crème chantilly au mascarpone garni de fraises et de myrtilles, une recette ultra gourmande et facile à préparer que je partage avec vous aujourd'hui. Pour terminer, laver puis ajouter le zeste de citron, ainsi que le sucre vanillé. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

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