Recette: Parfait Tian aux légumes d’été

Tian aux légumes d’été. Le tian de légumes est un plat typique de la cuisine provençale. Essayez celui-ci, c'est un concentré de saveurs du soleil. Idéal pour les repas d'été, barbecues ou pique-niques, il est vite préparé, donc parfait pour la cuisine des vacances !

Tian aux légumes d’été Couper une gousse d'ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette). Supprimez le pédoncule de l'aubergines et taillez-la en rondelles à peu près de la même épaisseur que la courgette. Supprimez le pédoncule des tomates et coupez-les en tranches. Vous pouvez cuisiner Tian aux légumes d’été utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tian aux légumes d’été

  1. C'est 1 of aubergine.
  2. Préparer 1 of courgette.
  3. Préparer 1 of mozzarella.
  4. C'est 2 of tomates.
  5. Vous avez besoin of 1/4 oignon rouge.
  6. C'est 2 of pommes de terre.
  7. Préparer of Sel, poivre, herbes de provence.
  8. C'est of Huile d’olive.
  9. Préparer of Parmesan.
  10. Vous avez besoin of Chapelure.

Préparation du tian de légumes : Lavez tous les légumes. Coupez les extrémités des poivrons, avec un couteau retirez l'intérieur (pépin et cœur) et les parties blanches des poivrons. Coupez les extrémités des courgettes et émincez-les. Épluchez les oignons et émincez-les. Recommencez en disposant à chaque fois une rondelle de chaque légumes et en terminant par la mozzarella.

Tian aux légumes d’été petit à petit de recette

  1. Couper en rondelles fines les tomates, l’aubergine, les pommes de terre, la courgette et la mozzarella.
  2. Disposer dans un plat à gratin en alternant les legumes. Arroser d’huile d’olive et intégrer l’oignon rouge..
  3. Saupoudrez de sel, poivre et herbes de provence ainsi que du parmesan et de la chapelure..
  4. Mettre au four à 180 degrés pendant 40 minutes.

Intercalez par moment du thym ou de basilic. Tapisser le plat de cuisson d'huile et d'ail: cela permettra de confire les légumes par dessous et de donner de la saveur; Bien serrer les légumes: il faut que les légumes soient très très serrés, comme s'ils ne faisaient qu'un. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Enlevez le sel et badigeonnez -les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat.

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