Comment cuisiner Appétissant Tarte aux fraises - basilic

Tarte aux fraises - basilic. Réaliser la pâte sucrée: mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la fécule de pomme de terre, le sel. Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. Mettre le sucre en poudre et le jus du demi-citron dans une casserole.

Tarte aux fraises - basilic Pour le crémeux basilic, placez la crème, le lait et le basilic dans une casserole. Mixez avec un mixeur plongeant le plus finement possible. Vous ne devez presque plus voir de morceaux de feuilles de basilic. Vous pouvez avoir Tarte aux fraises - basilic utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises - basilic

  1. Vous avez besoin 1 of pâte sablée.
  2. Vous avez besoin 1/4 of de litre de lait.
  3. C'est 12 of feuilles de basilic.
  4. Préparer 40 g of sucre.
  5. Vous avez besoin 2 of jaunes d’oeuf.
  6. Vous avez besoin 10 g of farine.
  7. C'est 10 g of Maïzena.
  8. Vous avez besoin 500 g of fraises.

Faites chauffer sur feu doux avec le beurre. Ces petites tartes rustiques aux fraises et basilic, généreusement servies en portions individuelles, ont de quoi régaler tous les gourmands. On y retrouve des saveurs douces et sucrées enveloppées dans une pâte dorée et croustillante à souhait. Versez ce jus dans une casserole ainsi que les feuilles de basilic et faites le chauffer jusqu'aux premiers frémissements.

Tarte aux fraises - basilic pas à pas de recette

  1. La veille, faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic. Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser tranquillement infuser pendant au moins 3 heures..
  2. Ensuite, faire chauffer votre lait..
  3. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena à l’aide d’un fouet..
  4. Verser le lait bouillant sur ce mélange, fouetter énergiquement et transvaser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de fouetter. La crème va peu à peu s’épaissir, arrêter la cuisson dès les premiers bouillons..
  5. Filtrer la crème pour retirer les feuilles de basilic en versant la crème dans le saladier, filmer au contact et laisser refroidir..
  6. 6. Préparer votre pâte sablée, placer la boule au réfrigérateur 15 à 30 minutes. Abaisser la pâte et foncer la pâte. Couper le surplus pour avoir un bord bien net. Faire cuire pendant 15minutes à 180•C. Sortir du four et passer au pinceau un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour imperméabiliser la pâte. Remettre au four pour 5 minutes..
  7. Placer la crème pâtissière dans le fond de tarte refroidi..
  8. Couper les fraises en deux dans l’épaisseur et les déposer harmonieusement sur la crème..
  9. Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser au frais jusqu’au service..

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la fécule de maïs et fouettez. Des tartelettes aux fraises à l'infusion au basilic, une saveur délicieuse et subtil de basilic dans la crème pâtissière que j'avais déjà eu l'occasion de réaliser avec ma tarte couronne aux fraises, mais la on y ajoute un soupçon de vinaigre balsamique. Recette Tarte aux fraises et crème pâtissière au basilic : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Garnissez le fond de pâte froid de crème au basilic et déposez dessus les demi-fraises. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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