Recette: Délicieux Brick au thon, épinard et œuf

Brick au thon, épinard et œuf. Samoussas ou briwat aux épinards et thon. Qu'ils soient du Maroc ou de la Tunisie, on les appellera soit bricks, soit briwats ou samoussas en Inde. Ils sont super en apéritif ou amuses-bouches ou encore pour une simple entrée.

Brick au thon, épinard et œuf Servez dans une assiettes ou un plat avec un peu de salade. Vous pouvez préparer vos bricks au thon et épinard à l'avance et les réserver au réfrigérateur. On en trouve aussi beaucoup en Afrique du Nord, notamment en Algérie. Vous pouvez avoir Brick au thon, épinard et œuf utilisant 4 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Brick au thon, épinard et œuf

  1. Vous avez besoin of des feuilles de brick.
  2. Vous avez besoin 300 g of d'épinard frais.
  3. C'est 2 of œufs durs.
  4. Préparer 1 of boite de thon entier.

Les pays du maghreb utilisent beaucoup les feuilles de brick ou pâte à filo et les fourrent de légumes et de viandes. Disposez dessus des épinards en cercle. Au milieu du cercle, déposez délicatement l'œuf contenu. Couper les œufs et les pommes de terre en cube.

Brick au thon, épinard et œuf petit à petit de recette

  1. Faire cuire vos 2 oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Réserver et écalez les..
  2. Faire tomber vos épinards dans une poêle avec une noisette de beurre. Assaisonnez les. Coupez les en petits morceaux..
  3. Dans un saladier mélanger vos oeufs durs, vos épinards hachés et votre thon bien égoutté. Salez et poivrez le tout..
  4. Commencez par placer une feuille de brick sur votre planche. Découpez des bandes de 8 cm environ (vous pourrez en avoir 4). Sur une bande de brick placer une cuillère à café de votre préparation épinard-thon-oeufs tout en bas de la bande et pliez en triangle et remonter ainsi jusqu'en haut..
  5. Dans une poêle anti-adhésive verser un filet d'huile d'olive et faire revenir vos triangles sur les 2 cotés..

Ajoutez un œuf cru, ajoutez l'échalote et le thon. Couper les feuilles de brick en deux. Pour la cuisson je fais à l'actifry mais vous pouvez le faire au four. Disposez les feuilles de brick sur le plan de travail et placez un peu de préparation au thon au milieu de chaque feuille. Faites un puits au centre puis cassez-y un œuf.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre