Recette: Parfait Crème de Salidou (caramel au beurre salé)

Crème de Salidou (caramel au beurre salé). Laissez refroidir avant de fermer le couvercle. La meilleure recette de Crème caramel au beurre salé façon "Salidou"! Si vous êtes addict de topping et de pâtes à tartiner en tous genres, vous craquez forcément pour le Salidou, ce caramel au beurre salé à la crème fraîche.

Crème de Salidou (caramel au beurre salé) Ajoutez la crème liquide et mélangez à feu très doux jusqu'à totale dissolution du caramel et jusqu'à épaississement. Plus vous mélangerez plus le caramel épaissira, donc à faire selon les goûts. Préparation: Dans une casserole, faire fondre le sucre à sec sans remuer à feu moyen. Vous pouvez avoir Crème de Salidou (caramel au beurre salé) utilisant 4 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crème de Salidou (caramel au beurre salé)

  1. C'est 240 g of sucre.
  2. Vous avez besoin 80 ml of eau.
  3. Préparer 100 g of beurre salé.
  4. Préparer 150 ml of crème liquide.

Quand le caramel aura pris sa belle couleur ambrée, verser en plusieurs fois, la crème (réchauffée, juste frémissante) tout en remuant. Hors du feu, ajouter le beurre, bien fouetter, laisser épaissir un peu sur le feu doux quelques minutes. Penser à caraméliser le sucre à feu moyen-doux pour ne pas le brûler, et en ajoutant la crème liquide en filet afin éviter les projections. Salidou : Caramel au beurre salé et crème de salidou

Crème de Salidou (caramel au beurre salé) pas à pas de recette

  1. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et l'eau. Laisser caraméliser à feu doux sans mélanger jusqu'à obtenir une couleur claire..
  2. Hors du feu, ajouter le beurre salé en dés, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu..
  3. Ajouter la crème (attention aux projections) et remettre sur feu doux en mélangeant au fouet pour dissoudre les cristaux formés par le choc de température..
  4. Mettre en pot et laisser refroidir avant de déguster... 😋.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez. Salidou (caramel au beurre salé) J'ai testé une recette de Salidou en utilisant ce que j'avais à la maison : j'avais du beurre léger et pas de crème entière mais du lait concentré. Ni une, ni deux, je me lance dans cette réalisation en espérant que les ingrédients que j'ai sous la main vont permettre d'obtenir un Salidou réussi… Crème Salidou Caramel beurre salé Notre onctueuse et douce crème de Salidou caramel beurre salé. Se déguste comme une pâte à tartiner ou en accompagnement d'un dessert. A tartiner sur des crêpes ou sur du pain frais, vous apprécierez sa douceur.

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