Recette: Délicieux Tartelette citron meringuée

Tartelette citron meringuée. La tarte au citron meringuée est un de mes desserts préféré, cette recette a beaucoup de succès grâce à la crème au citron. À base de lemon curd. Préparation de la pâte sucrée : faire ramollir le beurre dans la cuve du batteur ou dans un cul de poule, ajouter le sucre. Et les jaunes un à un.

Tartelette citron meringuée Pâte sablée : dans le bol du batteur, muni du batteur plat, verser la farine, le sel et le beurre en petits morceaux. Battre à petite vitesse jusqu'à obtenir une chapelure fine. Ajouter le sucre glace et les jaunes d'œuf légèrement battus avec l'eau. Vous pouvez cuisiner Tartelette citron meringuée utilisant 24 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tartelette citron meringuée

  1. Vous avez besoin of Pâte sablée.
  2. Vous avez besoin 200 g of farine.
  3. C'est 90 g of sucre glace.
  4. Vous avez besoin 30 g of poudre d’amande.
  5. Vous avez besoin 2 g of sel.
  6. C'est 1 of œuf.
  7. Vous avez besoin 130 g of beurre mou.
  8. Préparer of Crème au citron.
  9. C'est 3 of feuilles de gélatine.
  10. Vous avez besoin 200 g of jus de citron jaune.
  11. C'est 100 g of sucre.
  12. Préparer 4 of œufs.
  13. Vous avez besoin 150 g of beurre.
  14. Vous avez besoin of Meringue italienne.
  15. Préparer 3 of blancs d’œufs.
  16. Vous avez besoin 180 g of sucre.
  17. C'est 30 g of d’eau.
  18. C'est of Crème aux amandes.
  19. C'est 50 g of beurre pommade.
  20. C'est 50 g of sucre en poudre.
  21. C'est 50 g of poudre d’amandes.
  22. C'est 1 of œuf.
  23. Préparer 10 g of farine.
  24. C'est 20 g of crème entière liquide.

Battre encore, à petite vitesse, jusqu'à ce. Coucou la compagnie, aujourd'hui on se retrouve pour une recette que je voulais refaire depuis longtemps, la tarte citron meringuée ! La crème citron est peu sucrée car je trouve que ça fait trop avec la meringue mais vous pouvez ajouter du sucre si besoin. Pour cette recette, j'ai eu envie de tester deux dressages différents : en version tartelette un peu classique, et en version finger avec un esprit plus soigné, un peu gastronomique (on s'emballe on s'emballe haha).

Tartelette citron meringuée petit à petit de recette

  1. Pour la crème au citron: mettre de l’eau froide dans un bol et mettez vos feuilles de gélatine dedans. Faites chauffer le jus de citron pressé avec le sucre et les œufs. Quand épaississement, retirer du feu et ajoutez le beurre. Incorporez la gélatine dans votre mélange chaud..
  2. Prenez des moules à sphères ou autres et mettez la crème dedans. Placez les au congélateur..
  3. Pâte sablée: Placez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel dans un récipient ou dans la cuve de votre robot. Si vous étalez la pâte entre deux feuilles de papiers cuisson, ajoutez les 20 g de farine..
  4. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec la feuille du robot. Ajoutez le beurre en morceaux. Il doit être relativement mou. Si ce n'est pas le cas, placez-le quelques secondes au micro-ondes mais, attention, il ne doit surtout pas fondre..
  5. Pétrissez avec les doigts ou utilisez la feuille de votre robot. Comme je déteste pétrir, je commence à la feuille et je termine avec les doigts pour les petits morceaux de beurre qui restent. On doit obtenir une texture très fine et granuleuse qui ressemble à du sable, d'où son nom..
  6. Ajoutez l’œuf et Pétrissez avec les doigts ou utilisez la feuille de votre robot. Comme je déteste pétrir, je commence à la feuille et je termine avec les doigts pour les petits morceaux de beurre qui restent. On doit obtenir une texture très fine et granuleuse qui ressemble à du sable, d'où son nom..
  7. Formez une boule avec cette pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire pour ne pas qu'une croûte se forme, et réservez-la au réfrigérateur une heure au minimum..
  8. Une fois la pâte prise, coupez la pour faire vos fond de tarte..
  9. Crème aux amandes: Mélangez tous les ingrédients ensemble et étalez dans vos fond de tarte et passez les au four à 170 degrés pendant 20 min..
  10. Pour la meringue italienne: commencer par faire bouillir l’eau et le sucre. Quand vous êtes à 114 degrés, commencer à monter vos blancs en neige. Dès que le sucre atteint les 118 degrés, versez les sur les blancs sans cessez de fouetter pendant 5 min. Mettre dans une poche à douille et pocher sur votre crème citron prise au froid..

Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Bref, voici des tartelettes citron meringuées en verrines fondantes et croustillantes, très facile à réaliser avec la yaourtière Multi Délices. Voir plus d'idées sur le thème tartelettes citron meringuée, mini tarte, gâteaux et desserts. Je vous présente ces petites mignonneries acidulées : tartelettes crémeux citron! Je suis tellement fan de la tarte au citron meringuée !

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