moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine). Recette Harira (soupe marocaine) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Direction le Maroc avec la Harira marocaine plus exactement harira Fassia de la ville de Fès, que je fais depuis des années maintenant, en hiver surtout. Il faut dire qu'elle est très savoureuse et riche en légumes secs lentilles, riz, vermicelles.

Harira (soupe marocaine) Dégustée à la rupture du jeûne, la Harira est traditionnellement accompagnée de dattes et de gâteaux au miel (Chebakya). Au Maroc, la harira est la soupe incontournable des tables du ftour pendant le Ramadan. C'est une soupe délicieuse et complète avec des tomates, des pois chiches, des lentilles, des herbes et des dés de viande. Vous pouvez avoir Harira (soupe marocaine) utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Harira (soupe marocaine)

  1. Vous avez besoin 350 g of bœuf.
  2. Préparer 4 of à 5 branches de céleri.
  3. Préparer 1 of bol de pois chiche.
  4. Vous avez besoin 5 of tomates.
  5. Préparer 1 of oignon.
  6. Vous avez besoin 1 of cas de smen (ghee).
  7. Préparer 1 of cas de tomate concentrée.
  8. Préparer 1/2 tasse of lentilles verte.
  9. Préparer 1/2 tasse of vermicelles.
  10. Vous avez besoin 1 of bouquet de coriandre.
  11. C'est of Epices(sel, poivre, ras elhanout, curcuma, gingembre, cannelle).

Elle est accompagnée de dattes, de figues sèches et de chebakias. Délicieuse recette de la soupe marocaine traditionnelle - Harira ou Hrira. Elle est agréablement parfumée et onctueuse. Ses ingrédients de base : viande (ou sans pour une version végétarienne), légumineuses (pois chiches, lentilles…), céleri, tomates, épices, herbes aromatiques, riz ou vermicelles et tadwira (farine, eau).

Harira (soupe marocaine) pas à pas de recette

  1. Faire un.coulis avec les tomates, les cuire dans un thermomix ou une cocotte, dans un.filet d'huile d'olive pendant 10mn, ajouter de l eau et les mixer..
  2. Couper la viande en morceaux et la cuire dans le smen, faire dorer..
  3. Mixer l oignon, la coriandre et les feuilles du celeri (conserver les branches) et ajouter la mixture dans la cocotte. Mélanger et cuire 5mn..
  4. Ajouter ensuite les lentilles, les épices, et les branches de céleri coupées ou non. Le coulis de tomate et le concentré de tomate, mélangez. Verser 2 à 3L d eau et cuire 45mn à 1h..
  5. Pour finir ajouter les pois chiches et le vermicelle. Cuire sur feu doux, 15mn..
  6. Si votre soupe est trop épaisse ajouter de l eau bouillante, si elle est trop liquide, faire une tadouira*.
  7. Mélanger et éteindre le feu. C est prêt 🤗.

Harira is a classic Moroccan comfort soup made with tomatoes, lentils, chickpeas, fresh herbs, dried spices, and meat, making it a filling and satisfying dish. Although served year-round, it is particularly popular for breaking the fast during Ramadan. Pour préparer Harira- soupe traditionnelle marocaine, la harira au maroc est un terme générique désignant les soupes à base de céréales. cette recette particulière est une version de la harira riche et épaisse que les marocains consomment le. Cette délicieuse soupe est typique de la cuisine marocaine et se retrouve également en Algérie. La harira est particulièrement consommée durant le mois de ramadan, au moment de la rupture du jeûne, mais est aussi servie à tout moment de l'année.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre