Recette: Délicieux Charlotte poire mousse au chocolat légère

Charlotte poire mousse au chocolat légère. Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Charlotte poire mousse au chocolat légère Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Un dessert chocolaté adoucit par la poire. J'utilise un peu de gélatine pour permettre à la mousse d'être bien ferme et de pouvoir ainsi découper de belles tranches de gâteaux sans qu'il s'effondre !!! Vous pouvez avoir Charlotte poire mousse au chocolat légère utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Charlotte poire mousse au chocolat légère

  1. C'est 30 of biscuits cuillère.
  2. C'est 1 boîte of poires en conserve.
  3. Préparer 200 gr of chocolat noir.
  4. C'est 6 of blancs d œufs.
  5. C'est 80 gr of sucre.
  6. Préparer 3 cuillères à soupe of lait.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d eau.

Je ne mets pas de sucre ni de crème montée en chantilly. Envie de charlotte poire et mousse au chocolat ? Découvrez cette recette de charlotte et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Les délices de Letiss.

Charlotte poire mousse au chocolat légère instructions de recette

  1. Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait et l eau. Laisser tiédir une fois que le mélange est bien lisse..
  2. Dans un saladier commencez à monter les blancs en neige. Dès que le mélange commence à buller rajouter le sucre petit à petit. Monter jusqu'à obtention d une texture mousseuse comme pour une meringue. Les blancs ne seront pas aussi ferme que si ils étaient montés avec du sel, c est normal..
  3. Incorporez petit à petit les blancs au chocolat en prenant soin de ne pas les faire retomber. Idéalement il faut mélanger doucement de bas en haut..
  4. Dans un moule à Charlotte commencez à tapisser le fond et les côtés avec les biscuits légèrement imbibés dans le jus des poires. Attention l imbibage est très rapide!!.
  5. Mettre une couche de mousse avec des morceaux de poires. Puis faire une couche de biscuits imbibés puis encore une couche de mousse avec des morceaux de poires. Terminez avec la dernière couche de biscuits imbibés toujours légèrement. Réservez au frais au minimum 4h..
  6. Pour la déco j ai mis des fraises, des amandes effilées, du sucre glace et des fleurs (non comestibles, c est juste pour faire joli). Laissez libre court à votre imagination ! Déco à faire après la prise au froid.

Voici la recette de la charlotte au chocolat et aux poires. Grâce à cette préparation simple vous gouterez à une mousse onctueuse, légère et parfumée à la poire. Vous vous délecterez des boudoirs moelleux et vous serez séduit par le chocolat intense! Sirop au chocolat (ou vanillé) Mousse au chocolat. Monter les blancs et les serrer avec le sucre.

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