moyen le plus simple de cuisiner Parfait Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique

Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique. Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique. Recette incontournable de la cuisine belge 🇧🇪 Les boulets Liégeois qui, comme son nom l'indique, provient de la région de Liège en Belgique, appelé aussi boulets sauce lapin ou chasseur, alors pour la petite histoire belge, pourquoi cette sauce porte le nom. Recette Boulets à la liégeoise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique Vous pouvez le faire à la maison en suivant cette recette simple. Placer les boulets sur les oignons et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Reserver les boulets dans une assiette avec la moitié des oignons. Vous pouvez avoir Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique utilisant 18 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique

  1. Préparer of Ingrédients pour les boulets.
  2. Préparer 700 gr of hachis de Bœuf.
  3. Préparer 300 gr of hachis de porc.
  4. Vous avez besoin 2 of œufs.
  5. Préparer 4 of tranches de pain de mie.
  6. Vous avez besoin 1 of verre de lait pour le pain.
  7. C'est 1 of oignon.
  8. Préparer 1 of bouquet de persil.
  9. C'est of sel, poivre, muscade.
  10. Préparer of Ingrédients pour la sauce.
  11. C'est 4 of oignons.
  12. Préparer 50 gr of raisins de Corinthe.
  13. C'est 4 cs of cassonade.
  14. C'est 50 cl of bière.
  15. C'est 50 cl of d'eau.
  16. C'est 2 of cubes de bouillon de viande dégraissé.
  17. Préparer of thym, 2 feuilles de Laurier.
  18. Vous avez besoin 20 gr of beurre et 20gr de farine pour épaissir la sauce ou maïzena.

Mixer la sauce, ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l'assaisonnement. Remettre les boulets avec la sauce, réchauffer avant de servir. Accompagnez-les de véritables frites coupées à la main, un peu de mayonnaise-maison, une bonne salade, et servez-vous un repas digne d'une bonne brasserie liégeoise… comme le Restaurant de la Brasserie C! Et aussi Les "Vitoulets de Charleroi" avec du veau).

Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique instructions de recette

  1. Verser +/-1 verre de lait dans un plat, couper les croûtes du pain et les ajouter au lait, pour qu'il s'imbibe bien du lait, réserver..
  2. Couper l'oignon en petits morceaux, laver et couper le persil et ajouter le tout à la viande..
  3. Ajouter le pain essoré, les œufs entiers, 1cs de chapelure..
  4. Ajouter sel, poivre, muscade mélanger le tout, si besoin ajouter un peu de chapelure..
  5. Préparer une plaque de cuisson et l'a couvrir d'une feuille de cuisson, façonner les boulets et les placer sur la plaque..
  6. Placer au four préchauffé à 180 °C, cuisson 35 min à 180°C.
  7. Pendant ce temps couper 4 oignons, dans une cocotte un peu de beurre, perso j'ai utilisé du beurre persillé, y verser les oignons coupés.
  8. Ajouter la cassonade un peu de thym et laisser caraméliser les oignons..
  9. Verser la bière et l'eau, les 2 cubes de bouillons, le laurier, facultatif 2 clous de girofle..
  10. Saler, poivrer, ajouter 3cs de sirop de Liège, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30min..
  11. Pour servir d'épaississant, préparer une pommade avec 20gr de beurre et 20gr de sel, ou utiliser un peu de Maïzena que vous aurez au préalable dilué avec un peu de sauce.
  12. Ajouter peu à peu la pommade (beurre/farine) et l'écraser contre la paroi de la cocotte, bien mélanger, verser le raisin..
  13. Verser les boulets, laisser mijoter minimum 15 min, perso j'ai laissé 30 min, les boulets étaient très tendres. 😊 Régalez-vous accompagné avec des frites 🍟.
  14. La recette vidéo se trouve sur ma bb chaîne YouTube Cucina per Tutti P, vous pouvez aussi me suivre sur Instagram Cucina.per.tutti.p et Facebook Cucina per Tutti P.

Pour tous les belges, il s'agit d'un plat de haute gastronomie. La préparation des boulets à la liégeoise. Dans un saladier mélangez la viande hachée, les herbes, les œufs et la chapelure. Salez et poivrez à votre convenance. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.

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