Recette: Appétissant Fars d'été aux Prunes

Fars d'été aux Prunes. Ce far aux variétés diverses de prunes est facile à réaliser. C'est un dessert léger et doux avec une couche d'acidité venant des fruits. Excellent pour vos fins de repas.

Fars d'été aux Prunes Découpez le reste du beurre demi-sel en fines lamelles et déposez-les sur la surface de la pâte. Surveillez les fars pour éviter qu'ils ne brûlent. Ils vont gonfler mais ne le resteront pas. 'Merci Maman'. oui, c'est ma mère qui m'a donné sa meilleure recette de far breton, je ne l'ai quasiment pas modifiée, si ce n'est que j'ai ajouté une pointe de vanille :) Une bonne texture 'flan', qui se prépare la veille et qui est tellement meilleure après une nuit au frigo. Vous pouvez avoir Fars d'été aux Prunes utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Fars d'été aux Prunes

  1. Préparer 2 of œufs.
  2. Préparer 10 cl of lait.
  3. C'est 60 g of farine.
  4. C'est 4 of càs de sucre.
  5. C'est of QS Beurre.
  6. Préparer of QS Cassonade.
  7. Préparer of Sel.
  8. Vous avez besoin of Mirabelles, Reine-Claude et Quetsches.

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre. Incorporez les œufs entiers et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ce dessert nous venant des côtes bretonnes ravira les estomacs sur pattes. Aux pruneaux et raisins secs ou encore aux pommes, il régalera tous les gourmands et nous donnera presque l'impression de sentir les embruns marins !

Fars d'été aux Prunes instructions de recette

  1. Préchauffer votre four à 180°..
  2. Dénoyauter vos fruits et les couper en deux, ou en morceaux..
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel..
  4. Y ajouter les œufs et le lait, bien mélanger..
  5. Graisser vos moules individuels (ou un moule à gratin). Y déposer généreusement vos fruits..
  6. Les recouvrir de la préparation aux œufs..
  7. Cuire pendant 35 mn..
  8. Saupoudrer de cassonade à la sortie du four..

Les parasites pouvant attaquer le prunier sont le carpocapse, la cochenille rouge, le puceron, le vers des prunes ou encore la cératite. Les prunes se récoltent en fonction des variétés en été, pressez-les légèrement pour vérifier qu'elles sont mûres. Ramassez les prunes tombées au sol pour éviter que les champignons prolifèrent. Mois de récolte: Octobre Juillet Août Septembre. Les prunes se conservent une semaine dans le bac du.

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