Recette: Savoureux Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson

Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson. Mousse mascarpone & fruits rouges Une recette fraiche et gourmande, et sans cuisson ce qui est un atout majeur pour l'été. Elle se prépare facilement mais il faudra compter une nuit de repos au réfrigérateur pour que la mousse soit bien prise. Mettre la mousse dans les coupelles de présentation et disposer les fruits rouges sur le dessus.

Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson Vous avez le côté acidulé des fruits et le côté crémeux du mascarpone. La recette par Une Petite Faim. Au bout de la demi-heure retirez. Vous pouvez avoir Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson

  1. Vous avez besoin of Mousse de mascarpone.
  2. C'est 250 g of mascarpone.
  3. Préparer 2 of oeufs (blancs et jaunes séparés).
  4. C'est 50 g of sucre glace.
  5. Vous avez besoin 1 c. à café of rhum optionnel.
  6. C'est of Garnitures.
  7. Vous avez besoin 300 g of fruits frais (fraises, mûres, framboises par ex).
  8. Préparer 10 of à 12 biscuits Graham (ou autres biscuits neutres).

Verser dans le bol du robot la crème et le mascarpone et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse mais pas trop ferme (elle doit former une pointe sur le fouet). Ajouter le sucre et fouetter encore quelques secondes. Débarrasser la crème dans un bol et réserver au frais. Le mélange doit doubler de volume.

Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson pas à pas de recette

  1. Dans un bol versez les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le rhum. Mélangez l'ensemble pour obtenir une crème homogène..
  2. Montez les blancs d'oeuf en neige, bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème. Réservez..
  3. Coupez les fruits en petits morceaux. Placez-les dans le fond des verrines..
  4. Répartissez la mousse de mascarpone au-dessus des fruits..
  5. Mettez-les au réfrigérateur une nuit (idéalement, sinon au moins 4 heures)..
  6. Au moment de servir écrasez les biscuits pour obtenir une chapelure, et parsemez-la sur le dessus des mousses..

Montez les blancs en neige très ferme. Dégelez les sachets de coulis de fruits. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Quand les blancs sont fermes ajoutez le reste du sucre en fouettant toujours. Mélanger le mascarpone avec le sucre puis ajouter la ricotta.

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