Recette: Délicieux Biscoflan au caramel au beurre salé

Biscoflan au caramel au beurre salé. LE BISCOFLAN AU CARAMEL AU BEURRE SALE. Sauce au beurre salé: Préparer un grand plat avec de l'eau dedans pour cuire le biscuit au bain marie. Verser le flan sur le caramel.

Biscoflan au caramel au beurre salé Verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen, sans remuer. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. LE BISCOFLAN AU CARAMEL AU BEURRE SALE INGRÉDIENTS. Vous pouvez cuisiner Biscoflan au caramel au beurre salé utilisant 11 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Biscoflan au caramel au beurre salé

  1. C'est of Caramel au beurre salé : 80g de sucre.
  2. Vous avez besoin 40 g of beurre demi sel.
  3. C'est 3 of pincée de fleur de sel.
  4. C'est of Pour le flan :500g de lait.
  5. C'est 4 of oeufs.
  6. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin 80 g of sucre.
  8. Vous avez besoin 1 c of à c d’extrait de vanille liquide.
  9. C'est of Pour le biscuit : 3 oeufs.
  10. C'est 90 g of farine.
  11. Préparer 70 g of sucre.

Pour plus de gourmandise j'ai voulu rajouter un caramel au beurre salé et je dois vous dire que c'est bien bon 😋. Sans rincer le bol, placer le fouet. Elle va rester sur le dessus. Verser le flan sur le caramel.

Biscoflan au caramel au beurre salé petit à petit de recette

  1. Dans une casserole mettre le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel de couleur ambrée.(Ne prolongez pas la cuisson, un caramel foncé a un goût amer).
  2. Verser doucement en filet la crème liquide sur le caramel en remuant sans cesse (attention aux éclaboussures).
  3. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger..
  4. Verser le caramel dans le fond de votre moule (munissez vous d’une manique pour ne pas vous brûler).
  5. Réserver au réfrigérateur..
  6. Préparer le flan : Dans un saladier, verser les œufs et le sucre. Fouetter a l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez y petit à petit le lait, puis l’extrait de vanille liquide. Mélanger afin d’obtenir un appareil homogène. Transvaser la préparation dans le moule sur le caramel. Réserver..
  7. Préparation du biscuit : Dans un saladier verser les œufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Transvaser délicatement la préparation sur le flan..
  8. Préchauffer votre four à 180 degrés..
  9. Verser de l’eau bouillante dans votre lèche frite ou un plat allant au four pour une cuisson au bain-marie. Déposer délicatement le moule dans le lèche frite ou plat..
  10. Faites cuire 40 mn à 180 degrés. Vérifier la cuisson :planter la lame d’un couteau au milieu du flan, si celle ci ressort sèche, c’est qu’il est cuit. Laisser refroidir avant de démouler..

Sans rincer le bol, placer le fouet. Faire chauffer la crème au micro-onde. Lorsque le caramel a une couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide en fouettant. Ajouter le beurre coupé en morceaux pour obtenir un caramel bien crémeux. Ajouter la fleur de sel et remuer.

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