Recette: Savoureux Poires pochées au sirop

Poires pochées au sirop. Préparation des poires pochées au sirop léger. Pelez les poires en conservant leur pédoncule. Dans une casserole, versez l'eau minérale, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée; Portez le mélange à ébullition et plongez les poires délicatement.

Poires pochées au sirop Préparation des poires pochées au sirop léger. Pelez les poires en conservant leur pédoncule. Dans une casserole, versez l'eau minérale, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée; Portez le mélange à ébullition et plongez les poires délicatement. Vous pouvez cuisiner Poires pochées au sirop utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Poires pochées au sirop

  1. Préparer 6 of poires.
  2. C'est 1 L of eau.
  3. Préparer 120 g of sucre.
  4. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  5. Préparer 1 of càc de cannelle.
  6. C'est 60 g of miel.
  7. Vous avez besoin 2 of càs d'eau de fleur d'oranger.
  8. Vous avez besoin of Zestes d'une orange.
  9. Préparer of Dessert.

Ajoutez les épluchures des poires dans le sirop. Placez ensuite les poires dans des coupelles, et arrosez de sirop. Quand le sirop est trop léger, le fruit, dont la concentration en eau est inférieure, absorbe de l'eau, gonfle et finit par éclater. Inversement un sirop trop concentré fait sortir l'eau des cellules et ratatine le fruit.

Poires pochées au sirop petit à petit de recette

  1. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients (sauf les poires) et porter à ébullition..
  2. Eplucher les poires, les vider et les couper en 4..
  3. Plonger les poires dans la casserole et laisser cuire à feu moyen, petits bouillons, pendant une quarantaine de minutes en remuant régulièrement..
  4. Couper le feu et laisser refroidir dans la casserole. Conserver au frigo..

Pour trouver le bon dosage, on ajoutera alors de l'eau dans le sirop pour obtenir la flottaison idéale (voir photos). Pelez les poires en leur laissant la queue. Les poires sont cuites lorsqu'elles n'offrent plus de résistance à la pointe d'un couteau. Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante. Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices.

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