Recette: Appétissant Riz à la japonaise

Riz à la japonaise. Vous devez tout d'abord apprendre les secrets pour bien réussir la cuisson du riz collant, élément de base de la cuisine japonaise. La préparation du riz La première étape, à ne pas négliger, consiste à laver le riz : déposez-le dans une passoire à fine maille et passez-le sous un filet d'eau pendant plusieurs minutes. « Libre à votre imagination pour faire des sushi, maki, chirashi, ou des plats typiques. Si vous ne voulez pas le côté sucré, arrêtez vous juste à la préparation du riz.

Riz à la japonaise Cette recette vous donnera toutes les étapes pour préparer un riz complet aérien et parfumé à tous les coups. Cuisson du riz à la japonaise. Niveau matériel, rien de spécial par contre il faut du temps ! Vous pouvez avoir Riz à la japonaise utilisant 2 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Riz à la japonaise

  1. C'est 450 g of riz rond.
  2. Vous avez besoin 750 ml of d'eau.

Tous les japonais vous le diront, il est indispensable d'utiliser du riz de qualité ! Le riz japonais ne se prépare pas comme les autres, il faut accepter d'y consacrer un peu de temps. Mais quand on y prend goût, on le déguste seul, par gourmandise, comme un morceau de pain tiède et croustillant…. Yakimeshi : le riz frit à la japonaise Le riz frit, que nous appelons en France le « Riz Cantonais », est une préparation du riz frit auquel on va ajouter un certain nombre d'ingrédients.

Riz à la japonaise instructions de recette

  1. Mettre le riz dans un grand bol et rincer-le en remuant. Jeter l'eau. Répéter l'opération jusqu'à ce que soit presque claire. Egoutter le riz dans une passoire..
  2. Mettre le riz et 750ml d'eau dans une casserole,laisser reposer pendant 20 à 30 minutes..
  3. Couvrir complètement et porter à ébullition. Quand l'eau boue, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. (environ 20 minutes).
  4. Retirer la casserole du feu avec le couvercle, et attendre 10 min que le riz repose. Attention : Ne jamais découvrir pendant la cuisson!!.

C'est une spécialité qui n'est pas cantonnée (…) à la Chine, mais qui se prépare dans de nombreux payas asiatiques, et notamment au Japon. Obtenez en un clin d'oeil un plat savoureux et coloré ! Faites un voyage au pays du soleil levant avec notre plat de riz à la japonaise. Il existe des dizaines de façon de cuire le riz Japonais, celles-ci varient notamment en fonction du type de riz que vous souhaitez préparer, ou tout simplement la recette que vous allez réaliser. J'utilise pour ma part un méthode simple, et qui me permet d'avoir un riz bien cuit à tous les coups.

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