Recette: Appétissant Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon. Sprinkle flour, marjoram, thyme, and pepper over beef. Pour red wine and beef broth into the skillet; stir well. Directions In a large bowl, combine the red wine, beef stock, brandy, onion, carrots, garlic, parsley sprigs, thyme, rosemary, peppercorns, cloves, allspice, and bay leaf and stir well.

Boeuf Bourguignon Julia always said that boeuf bourguignon is nothing more than a very good beef stew. So give it a try on a winter's weekend. First prepare the bacon: cut off the rind and reserve. Vous pouvez cuisiner Boeuf Bourguignon utilisant 17 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Boeuf Bourguignon

  1. Vous avez besoin 500 g of Joue de Boeuf.
  2. Préparer 500 ml of d'eau pétillante.
  3. Vous avez besoin 600 ml of vin rouge assez puissant.
  4. Préparer 4 of belles carottes.
  5. C'est 2 of feuilles de lauriers.
  6. Vous avez besoin 1 of branche de thym.
  7. C'est 2 of oignons piqués de clous de girofle.
  8. Préparer 1 of oignon émincé.
  9. Préparer 1 gousse of d'ail.
  10. Préparer 2 cuillères à soupe of grand Marnier.
  11. Préparer 4 of baies de genièvre.
  12. Vous avez besoin 2 of belles tranches de lard fumé coupé en lardons.
  13. Préparer of Poivre et sel.
  14. Préparer 1 cuillère à soupe of farine.
  15. Vous avez besoin of Petit morceau de beurre.
  16. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  17. C'est of Piment d'espelette.

Drain and dry the lardons and rind and reserve. Julia Child's Beef Bourguignon (Bœuf Bourgignon in French) is a world wide loved classic for a reason. This is one recipe where you want to take your time cooking it, drinking a glass of wine or two while preparing it, and show it a lot of love. Boeuf Bourguignon: for the best results use a cast iron casserole pan / Dutch oven.

Boeuf Bourguignon petit à petit de recette

  1. La veille (12 heures avant pas plus) faite mariner 30 min la viande dans l'eau pétillante..
  2. Vider l'eau, la jeter puis couper en morceau ni trop petit ni trop gros la viande pour ma par je prend souvent de la joue de boeuf ou du paleron..
  3. Faire la marinade de vin : mettre la viande dans un saladier avec le laurier, les oignons piqués, le thym, les baies de genièvres et le poivre. Attention ne pas saler la marinade. Filmer et réserver au frais 12 heures..
  4. Égoutez la viande en conservant la marinade et les oignons, le laurier, les baies puis séchez bien les morceaux de viande à l'aide d'un papier absorbant. Réservez les morceaux à température ambiante..
  5. Préparez les carottes vous pouvez également ajouter des champignons de Paris ou des pleurotes..
  6. Prendre une cocotte en font pouvant allez au four. La chauffer avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive..
  7. Faire revenir les lardons puis l'oignon émincé. Réservez..
  8. Saisissez les morceaux de viande dans la cocotte à feu vif de manière à ne pas la faire bouillir. Ajouter les lardons, l'oignon, les oignons piqués, le laurier, les baies et le thym baissez le feu..
  9. Singer puis ajouter le grand mariner et faire flambée..
  10. Ajouter le vin de la marinade rajouter si nécessaire du vin rouge pour couvrir..
  11. Placez la cocotte au four 2h à 170° chaleur tournante. En prenant soin de remuer toutes le 30 min. Si nécessaire ajouter du vin rouge..
  12. Servir accompagner de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur ou de Polenta..

Watch the video to see how to make that recipe. The recipe gets better once it has cool down and is warmed up again. Like coq au vin, its sister dish from the Burgundy region of France, beef Bourguignon is a stew of meat slowly simmered in hearty red wine along with pearl onions, mushrooms and crisp, cubed bacon. Remove the bacon with a slotted spoon. Add the red wine to the skillet scraping down the sides and allow to deglaze.

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